林艺武班长:十年如一日,躬身师生饮食服务第一线

作者:时间:2023-03-09点击数:



岁月如歌,时光飞逝,2023年是林艺武班长为广州大学服务的第20年,曾担任过梅苑、菊苑、兰苑和竹苑食堂一楼大众班的班长,在此期间林艺武带领着他的团队,本着为广大师生服务的理念,遵守食品安全法律法规,立足本职工作,适时创新,以优质的服务和可口的饭菜,满足不同师生的就餐需求。  

担任班长期间,林艺武一直保持创新精神和挑战精神。2008年,为应对广州大学食堂缺乏宵夜供应的困境,他多次带领团队到附近餐厅进行实地调研,在此基础上开发菊苑食堂一楼的宵夜,通过他的不懈努力使得每晚的宵夜都深受学生喜爱。2018年7月和9月,连续两次负责军训教官的就餐接待,均获得教官和保卫处领导的好评。同时他每年多次负责学校招生办、校办等各部门的大型盒饭和自助餐配送工作,为招生办现场供应自助餐开发出新的模式。  

林艺武将其20年担任班长的管理经验总结为以下四点:第一,坚决服从领导,做好食堂班组的安全工作,注重食品安全、生产安全、环境卫生和消防安全;第二,做好厨房管理,根据岗位分工明确,将各个岗位和各项工作职责落实到个人;第三,努力提高自身素质,工作以身作则,发挥非权力性影响力,以自身高尚品德塑造员工的良好品德;第四,工作过程中既要只注重经济效益也要注重经济效益,注重开源节流,既要创新菜式提高营业额,也要节约成本抓毛利;第五,经常与师生交流,及时了解师生用餐需求,开发新菜式,平均每周开发9个新菜式。  

十年如一日的不忘初心,十年如一日的牢记使命,作为食堂一线的生产人员,林艺武将最美好的青春奉献给了广大,把最美好的身影留在了广大,用灵巧的双手守护了广大师生的胃。他用自己的行动,在平凡的奋斗中感受不平凡的幸福,在平凡的岗位上获得不平凡的成就,实现不平凡的人生。  

   

   

供稿:钟富伟  

Copyright@2018 广州大学后勤服务处               地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185