【后勤人·特写】李秋平医生:平凡的坚守

作者:时间:2023-09-11点击数:

   

编者按:在广大有这么一群人,默默无闻、埋头苦干、奋力前行,始终坚守在本职工作的第一线,为了让更多人了解这些默默在一线工作的后勤员工,后勤服务处特推出【后勤人.特写】系列报道,向立足本职岗位、奋斗在一线的后勤兵致敬!

 

  在学校的一角,有一个小小的门诊部,这里有着平凡又不平凡的一群人,他们言语不多,但说出去的话总能抚慰同学们的身心。日出东方时他们在,月落西窗时他们在,校园热闹非凡时他们在,校园寂静如水时他们也在。他们在平凡的岗位上坚守着,默默地守护着校园的健康。他们,就是学校的医护人员。

在这里有一位医生,大家亲切的称呼她一声秋平姐,她是医生中普通而又不平凡的一员,在门诊部工作近十年,诊疗技术及处理问题的经验十分丰富新来的医生大多都曾在她的帮助下一步步熟悉门诊工作,适应校园医疗工作。

抗击疫情,勇于担当。在过去的疫情防控工作中,李秋平医生始终坚守着自己的岗位,战斗在疫情一线。在一场场核酸检测中,她身着防护服来回穿梭在防控物资保障的路上,多次指导志愿者们穿脱防护衣,总是第一个来,最后一个离场,用实际行动保障核酸检测工作的安全开展。2022年11月,在我校封控期间,她所在的医疗组肩负起全校的医疗保障工作。学生都在宿舍里无法外出,她便一个个打电话去询问同学的病情,开出处方,再一个个宿舍送药上门,解决同学们的医疗需求遇到急症的同学,她背着重重的医疗包,穿着防护服一层层的爬楼梯去上门诊治。这样的工作她从不叫苦叫累,总是冲锋在前,和大家齐心协力共度难关。

  仁心仁术,心字为先。在学校里,绝大部分学生的身体都比较健康,疾病通常较轻微但人生病时心灵比较脆弱,尤其学生背井离乡,独自在外求学,身体的疾病往往能引起心灵的痛苦。李秋平医生注意到这个特点,在日常诊疗中,总是亲切的问诊,安慰失眠焦虑的同学。她还在学校的健康教育课中为同学们讲授高血压,糖尿病,慢性胃炎,肝病等慢性病的防治。这就是仁心仁术,医者之本。

日复一日,年复一年,李秋平医生在平凡的岗位坚守着,却不在平凡中蹉跎,用自己的行动诠释着医者的价值!

供稿:门诊部医教科

Copyright@2018 广州大学后勤服务处       地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185     邮箱:houqinfuwuchu@gzhu.edu.cn