后勤党支部开展“回顾百年历程,重温党史故事,缅​怀革命先烈”主题活动

作者:时间:2021-04-15点击数:

 

                                                                 

2021年4月6日,后勤党支部开展了“回顾百年历程,重温党史故事,缅怀革命先烈”主题活动。党支部书记许洁丹同志组织全体党员观看了中国共产党百年述职报告,重温了习近平同志提到的党史故事,并带领支部全体党员同志参观了辛亥革命纪念馆和黄埔军校旧址纪念馆。党员同志们专心投入,并深受感召和鼓舞。    

 

 

辛亥革命纪念馆通过“晚清民族危机”、“革命运动的蓬勃发展”、“辛亥前夜的斗争风潮”、“辛亥革命高潮的到来”、“开创民主共和制度的新纪元”、“共和新气象”、“捍卫共和制度”和“寻求新的救国道路”九个部分呈现了中国近现代革命志士们为寻求救国道路的艰辛历程。黄埔军校旧址纪念馆的“黄埔军校史迹展”和“黄埔军校校友口述历史特展”生动再现了黄埔军校的历史和黄埔师生在革命时期英勇奋战、不怕牺牲的丰功伟绩。党员同志们认真聆听工作人员的讲解,沉浸在陈列的文物、视频和图文之中,身临其境般感受到了革命先驱的英勇事迹和近代中国的艰难前行,更加珍惜这一代代中华儿女的前赴后继取得的革命成果,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。    

 

    参观结束后,党员同志们一同重温入党誓词并分享了活动的感受。彭贝同志说:“中国共产党诞生于风雨飘摇的民族存亡之际,正是那些不畏艰险、坚定信念的先辈们用生命开天辟地,筑起我们现在的美好生活。我们要以史为鉴,继承先辈遗志,传承红色精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗。”韩同振同志结合学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求分享了他的理解,并表示:“我们大家深受触动,会将今天的感受和感悟,精神受到的洗礼,内化于心,外化于行,小我融入大我,结合学校立德树人的本职工作,为中华民族新的历史征程做出微薄贡献”。最后,许洁丹同志总结说:“我们要紧密围绕‘学史力行’的要求继续开展好‘学党史’活动,继承前辈们的优良传统,切实为我校高水平大学建设做好后勤保障工作。”   

   

   

Copyright@2018 广州大学后勤服务处               地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185