后勤服务处组织开展开学前饮食服务工作检查

作者:时间:2022-08-30点击数:

 

8月29日上午,后勤服务处副处长严惠旭带队对学校各食堂开学前准备工作进行全面检查,饮食服务中心主任李彦山、副主任何悦东、副主任孔祥龙等相关业务负责人参加了检查。  

   

检查组深入食堂的每一个角落,对仓库、粗加工区、烹调间、洗消间、保洁间、更衣室、备餐间到售卖大厅等进行了仔细的检查与指导,确保全覆盖、不漏一处,并与一线员工进行了深入交流。    

为贯彻落实广东省食品安全工作会议精神,做好学生食堂的食品安全保障工作,更好地服务好师生,严惠旭在检查中对饮食服务工作提出四点要求。一是要时刻关注国内疫情变化,抓好疫情防控工作,从严落实执行疫情防控的各项措施,筑牢食堂疫情防控防线;二是时刻都要把食品卫生安全工作放在首位,严把食品采购、验收、储存、加工、成品销售关,特别是食品安全制度的执行落实情况、餐具的清洗消毒保洁情况、食品检验情况、食品加工情况,严格进行生产加工、消毒、检验,做好各类台账,确保食品卫生安全;三是加强设施设备的安全使用和各项制度的落实,加强员工培训和管理,落实煤气安全日查制度、抽排每日清洁制度、生产操作规范管理,筑牢食堂生产安全防线;四是根据各栋学生宿舍男女生比例,有针对性地研究开发推出各类受学生欢迎的新菜品  

(供稿人:曾嘉璐)  

   

Copyright@2018 广州大学后勤服务处               地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185