我校开展急救知识培训活动

作者:时间:2021-05-07点击数:

 

   

为让广大师生掌握基本应急救护技能、拓宽大家的应急救护知识,在突发伤病事故现场,及时采取有效的救护措施进行自救互救、科学施救的技能,4月27日下午,广州大学门诊部协同广州市红十字会举办了“急救知识进校园”活动,开展急救公益培训推广。  

本次培训主要内容为心脏骤停的紧急处理方法、心肺复苏术的要点和AED(体外除颤仪)的使用等急救基础知识。  

   

AED又称自动体外除颤器、傻瓜电击器等,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的便携式医疗设备。  

“记住要领,双手十指相扣,掌根重叠,掌心翘起,紧贴胸膛……”红十字会急救培训导师一遍遍强调着动作要领,指导和纠正同学们的动作。现场的学生们认真学习急救方法,不时向导师提问请教。在导师面对面指导下,模拟练习突发情况时的急救方式。  

   

该活动有近200名师生参加,师生们纷纷表示这次的培训内容丰富精彩,非常贴近日常生活、受益匪浅,通过导师直观生动的现场示范,不仅让人留下了深刻的印象,而且可以向身边更多的同事、同学以及家人普及所学到的急救知识。  

据悉,门诊部将继续为广大师生、志愿者团队等开展更多培训活动、普及更多医学知识,为创建更安全、和谐的“平安广大”校园提供多一层的保障。  

Copyright@2018 广州大学后勤服务处               地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185