后勤服务处党总支开展党纪学习教育活动

---深入学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:时间:2024-06-20点击数:

2024年6月18日下午,后勤服务处党总支在文新楼223教室组织开展党纪学习教育活动。本次学习由纪委综合室副主任叶国权和后勤服务处党总支书记许洁丹授课,后勤服务处党总支全体党员、预备党员、积极分子、发展对象参加,旨在加深党员对党纪规定的理解,提升党性修养,强化党员干部的纪律意识和规范行为。

叶国权从“为什么要开展党纪学习、如何理解党纪、筑牢遵规守纪思想防线”等3个方面,结合学校纪委历年查处的案件,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的相关条款和要求,同时强调党员同志在工作生活中应当严格遵守纪律规定,廉洁自律、勤勉务实、服务师生,引导大家从条例中汲取党性教育的力量,不断提升自身的政治觉悟和党性修养。

许洁丹将《中国共产党纪律处分条例》结合后勤服务处实际,将条例结合部门工作实际,从资产管理、政府采购、经费使用、办公用房管理、资源利用、餐饮管理等六个方面,对相关条例进行了深入解读。她指出,党纪是党的生命线,党员干部在工作生活中必须以纪为纲,叩开“学纪之门”,在“学纪正思”中巩固立身之“基”;以“纪”为“镜”,打开“明纪之门”,在“明纪正行”中夯实修身之“本”;以“纪”为“尺”,敞开“守纪之门”,在“守纪正止”中筑牢安身之“魂”

参与本次学习的后勤服务处党员、预备党员、积极分子纷纷表示表示,通过此次学习,大家进一步加深了对党纪条例的理解和认识,要把党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,做到心有所戒、行有所止,推动党纪学习教育走深走严走实,永葆忠诚干净担当的政治本色,为提升后勤服务质量、加强学校管理工作贡献力量。

供稿:李莉莉  指导:严惠旭