赓续血脉聚力量 缅怀先烈学党史

——后勤党支部参观中共三大会址纪念馆


作者:时间:2024-04-08点击数:


清明将至,后勤党支部于4月3日前往中共三大会址纪念馆开展“赓续血脉聚力量,缅怀先烈学党史”主题党日活动,回顾党的峥嵘岁月,学习先辈的崇高精神,缅怀逝去的革命先烈,汲取前进的力量。

同志们参观了“上下求索—中共三大召开的历史背景”“凝聚共识—中共三大的召开”“风起云涌—轰轰烈烈的大革命”“理想之光—新中国成立前牺牲的中共三大代表”等四部分展览。珍贵的文物、泛黄的文稿、生动的图片、翔实的资料引得大家不时驻足凝视、轻声交流。

在中共三大代表中,有18人牺牲在新民主主义革命时期的奋斗征程中,他们将短暂的生命定格在最灿烂的年华,也留下振聋发聩的铮铮誓言。当《国际歌》响起,一张张先烈们青春坚毅的面庞“展现”在眼前,大家深受触动,深刻领会到党“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的斗争精神,深感使命重大。

党员同志们纷纷表示,通过这次活动,深切感受到了先烈们在艰难环境下不忘理想信念,不怕流血牺牲,艰苦斗争的革命精神。支部书记许洁丹同志指出,重温中共三大历史,缅怀革命先烈,要进一步坚定信仰信念,传承红色基因,汲取不畏艰难险阻,坚持昂扬奋斗的精神,践行初心使命,潜心后勤服务,勇于担当作为,为我校高质量发展贡献力量。

                                             

                                                      撰稿:杨冠男

摄像:杜梦诗、李莉莉

Copyright@2018 广州大学后勤服务处       地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185     邮箱:houqinfuwuchu@gzhu.edu.cn