为承诺、为诚信,推动物业、安保服务上水平 ——广州大学物业与安保工作会议简讯

作者:时间:2019-04-03点击数:

本网讯 4月2日上午,周云副校长主持召开学校物业与安保工作会议。保卫处、后勤服务处、经营性资产管理办公室负责人,广大物业管理工作小组成员、物业公司、安保公司、维保公司广大项目管理层、商业中心物业公司等50多位同志参加了会议。周云副校长作了重要讲话。

会议以贯彻落实学校监察处的检查意见为契机,全面按照精细化、品质化、标准化要求做好校园物业与安保服务,秉持“三服务、三育人”的服务宗旨,切实提高我校高水平大学建设的服务水平与能力,建成“宜学、宜业、宜居”的美丽校园。

会上,后勤服务处副处长袁伏建同志宣读了学校监察处《关于加强对物业公司监督管理的监察建议》。

保卫处处长林进鹏同志对本届安保服务工作提出了四点要求: 1.在契约管理上,必须严格履行合同要求,自行排查整顿,并提交整改报告;2.在能力培训上,要加强消防、治安、处置突发事件等常态化培训与演练工作,提高防范及处置防恐防暴、火灾等突发事件的能力,杜绝培训工作形式化;3.在道德守法教育上,要加强对员工的遵纪守法、爱岗敬业的思想品德教育,严禁拉帮结派、酗酒赌博;4.强化靶向性巡查,重点对治安、消防、交通等日常工作中出现的隐患部位、路段加大巡查巡逻密度,必要时加大隐患曝光力度和压力传导。

后勤服务处处长梁庆强同志围绕“发扬成绩、弥补不足,为承诺、为诚信,推动物业服务上水平”主题,对本届物业服务工作提出了五点要求:1.提高对校园物业服务的再认识,进一步补齐短板,在落实学校对物业管理服务“四个一切”要求上下功夫;2.提高对队伍建设重要性和企业效益的再认识,进一步按照合同标准,在真正配齐配好人员上下功夫;3.提高对校园物业管理服务精细化、品质化目标的再认识,克服投诉才改的被动局面,提升为主动发现、主动做好上下功夫;4.提高对廉洁自律的再认识,在建立制度,防范风险,员工特别是中层管理人员管理上下功夫;5.提高对为广州大学做好物业服务自信心和荣誉感的再认识,在加强后劲,交出满意答卷,争取双赢上下功夫。

随后,安保公司、润通物业公司、华信物业公司三位项目负责人分别表态发言,表示要打造一个专业的服务队伍,严格落实各项工作任务,对于出现的问题,严肃处罚,主动做好校园物业与安保服务工作。

周云副校长作重要指示,强调三点:第一,物业、安保公司首先要提高政治站位,正确认识物业、安保工作,维护校园稳定,建设和谐校园。第二,要履行合同要求,提升服务水平和服务质量,建设品质化校园,围绕“四个一切”的要求严格落实工作任务: 1.一切以学校高水平大学建设和服务育人的需要及要求为出发点,认真履行物业与安保服务职责;2.一切以招标文件为依据,保证物业与安保优良服务标准;3.一切以融入学校大家庭为自豪,主动做好物业、安保服务;4.一切以实际效果来检验和评价,提升物业、安保服务的质量和水平。第三,要加强廉政建设,维护员工权益,防范风险。

此外,对学校管理人员、监管人员,周校长明确提出了三点要求:1.要熟悉招标文件、合同中的相关内容;2.要以“四个一切”为标准进行监管;3.要守住底线、不碰红线,做好监管工作。他提出,各监管单位要重视培训工作,规范管理流程,明确职责,落实监管工作,切勿搞形式主义。

为提升我校高水平大学建设的服务水平和质量,周校长部署了三个具体工作:1.物业、安保公司要提交整改报告,物业公司按照合同条款,自行排查整顿,并在4月10日前提交整改报告(台账);2.设计物业监管知识考评问卷,由后勤服务处牵头制作物业评价问卷(50题),监管单位作答,普及物业考评标准;3.考评信息化建设,后勤服务处与网络中心共同配合制作考核系统,使监管信息化、智能化。

最后,周校长强调,“干净、整洁、平安、有序”美丽校园的建设需要全体师生与物业、安保公司的共同打造,物业、安保公司是广大的一份子,我们荣辱与共,共同开创引以为自豪、骄傲的新局面。