【后勤人·特写】 杨俊峰师傅:于细微处见精神,在平凡中显品质

作者:时间:2023-04-29点击数:

编者按:在广大有这么一群人,默默无闻、埋头苦干、奋力前行始终坚守在本职工作的第一线,为了让更多人了解这些默默在一线工作的后勤员工,后勤服务处特推出【后勤人.特写】系列报道,向立足本职岗位、奋斗在一线的后勤兵致敬!

坚守一线20余年,他是后勤维修部的标杆。在水电工这个平凡的岗位上干出不凡的事,勤奋踏实,任劳任怨,无私奉献,获得领导和同事的一致好评,他就是桂花岗维修部部长杨俊峰。

脚踏实地,用心做事。作为维修中心的员工,杨俊峰部长从最基本、最简单的事情做起,几乎每一处的维修现场都能看到他埋头苦干的身影。2022年12月,桂花岗校区南大门门口的主水管大管爆管,得知此消息,杨俊峰部长第一时间到达现场查看,研判情况之后,他利用自己的专业知识迅速制定出了抢修方案。在杨部长的带领下兄弟们的战斗值瞬间满格,刺骨的寒风更是挡不住大家汗流浃背的热情,深夜,经过7小时紧锣密鼓的抢修作业,水管大管爆管问题得以解决,供水恢复正常。而他,带领兄弟们又开始了新一轮紧张繁忙而又辛苦的抢修抢险工作。

精益求精,求实创新。杨部长认为,作为维修部部长,不仅要高标准高质量完成本职任务,还要时时刻刻有顾全大局的服务意识,能够带领身边的同事主动去发现问题、提出问题、解决问题。为了加强班组的维修水平,他不断自我学习,提升专业能力,并在工作过程中毫无保留的将自己的经验传授给班组组员,提升组员的实际操作能力和技术水平。披星戴月,风雨兼程,每次设备调试、运行、检修、他必到场,每个环节、次序,他都认真检查,一丝不苟,严谨准确。这是他对工作的尽职,对维修事业的热爱。

沉稳踏实,细致认真,这是杨师傅长期工作养成的作风。他常常告诫员工,在用电上决不能马虎,必须认真踏实,严格按操作规程办事。小洞不补,大洞吃苦,最细微之处恰恰可能是隐患的藏身之处,决不能麻痹大意。

平凡的工作,不平凡的坚守,杨俊峰同志勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,时刻牢记自己的责任和义务,以一往无前的闯劲,一鼓作气的干劲投入到我校各项维修服务保障工作中去,努力为师生营造更安全、更舒适、更温馨的校园环境。

供稿:黄跃煌