【后勤人·特写】陈斌护士: 践行南丁格尔精神

作者:时间:2024-03-06点击数:

编者按:在广大有这么一群人,默默无闻、埋头苦干、奋力前行,始终坚守在本职工作的第一线,为了让更多人了解这些默默在一线工作的后勤员工,后勤服务处特推出【后勤人.特写】系列报道,向立足本职岗位、奋斗在一线的后勤兵致敬!

同事眼中的陈斌护士,性格温和,做事细心谨慎,对人热情,像个贴心的大姐姐。病人眼中的陈斌,总是面带微笑,人温柔是个温暖的白衣天使。自2016年入职门诊部以来她以认真负责、耐心细致、踏实肯干、技术过硬著称,迅速在工作中脱颖而出,很快就获得了晋升的机会,被提拔为护理办公室的组长。

无私奉献 践行职业誓言

作为组长,陈斌护士总是积极主动地完成上级领导安排的工作,耐心细致地做好日常工作,认真严谨地做好新同事的带教工作。面对新冠疫情,她勇担使命,多次主动请缨参加抗工作,用实际行动践行着一名护理人的责任与担当,为疫情防控工作出了积极贡献

优质服务 守护学生健康

特鲁多医生曾说过:有时去治愈常常去帮助总是去安慰。”陈斌护士将这句话铭记在心。在工作中,她用精湛熟练的护理技术去治疗学生在生活中,她用轻柔温和的话语去抚慰学生。每次值班时,她主动关注身体状况不佳的同学并嘘寒问暖,第一时间为他们排忧解难每次为学生处理伤口时,她细致询问缘由,耐心分析伤情,专业熟练地消毒包扎伤口并温和叮嘱注意事项,倾注自己的每一分心力以促进学生早日康复。

陈斌护士表示在今后的工作中,会一如既往地践行南丁格尔精神,用自己的热心和勤勉守护广大学生的健康!

(供稿:门诊部护理科)