维修中心党支部关卫平同志谈入党初心的故事

作者:时间:2020-08-17点击数:

 我儿时的梦想,就是当一名解放军战士,手握钢枪,保家卫国,作为祖孙三代当兵的家庭(自己的媳妇也是当过兵),老兵的爷爷和父亲常常教导我,今天的幸福生活,是在伟大领袖毛主席带领下的中国共产党,是无数革命先辈,用热血生命换来的(讲了很多英雄的故事),从小我就对中国共产党充满了敬仰和爱戴。1989年我荣幸的穿上军装成为一名光荣的武警战士,踏入一个充满激情燃烧的青春岁月和营,再次捧读入党誓言时,我内心激动万分,回顾二十九年前,穿着绿色军装的我,入党宣誓时的庄严场景依然历历在目。记得入党那天给父亲打电话报喜时,同为党员的父亲郑重地跟我说,“作为党员要牢记自己的政治生日,是中国共产党给了我们政治生命,要坚定信仰,忠诚于党,听党话、跟党走……”。父亲是一位转业军人,老党员,是一个在公检法工作40多年的老同志了,他的一举一动,言行举止,至今还深深的影响着我在他去世后,他的工作单位市检察院的老干处专为他写了一首诗赞他一生清正廉洁,父亲退伍多年家里生活习惯都是按部队的要求来管理家里的日常生活起床后要求子女按军人的标准叠被子生活里都是按军人的标准要求我们要我几个儿女要早些加入党组织,我清楚的记得在加入党组织的当天,告诉我的爷爷和父亲妈妈时他们都为我感到自豪和骄傲,因为我是家族里第四个加入党组织的人。夫妻俩都是党龄较长的党员。        

 今天我站在这里谈入党的初心与故事,回想入党时的誓言,回顾自己学习工作31年的历程,深深的感谢中国共产党,使我拥有一份稳定工作和幸福的家庭,也谢谢组织的培养和关怀,在我的内心深处也默默的下定了决心,作为一名后勤服务人,我一点尽心尽责,为高水平广州大学建设添砖添瓦,带领手下这支队伍,不管工作上有多少压力,我都会高标准,高质量完成各级领导赋予工作任务。进入新时代,我会紧紧围绕拥护在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信“不忘初心,牢记使命”,做守望初心、忠诚担当、实干有为的共产党员,为党的事业奋斗终身。

  小时候,我对共产党的认识来自与书本上和电影里的英雄人物,烈火永生的邱少云、舍己救人的罗盛教、舍身炸碉堡的董存瑞等数不尽的英雄人物英雄故事。长大后对党的认识有浅薄到深刻,从感性到理性,看到在和平年代同样为国鞠躬尽瘁,死而后已的英雄,唤起了我对共产党神圣而美好期待和盼望。

 在部队期间,我牢记父亲的嘱托和自己入伍时要干一番事业的信念,努力工作,争取早日实现自己的梦想,从小我就是妈妈眼中的傻儿,在学校上学期间,我总是挑些脏活累活去干,得到老师的好评。但正是这个傻劲,使我成为同年兵里最快得到三个一的人,入党快,当班长快,第一个提干(1992年保送到武警专科学院直接提干),在部队期间,不管遇到任何事情,我都能以一个共产党员的标尊严格要求自己,积极向党组织靠拢,在入伍的第二年1990年10月2日,一架波音737-200型2510号飞机8301航班,于6时57分自厦门飞往广州白云机场。在飞行途中,被一名歹徒劫持。驾驶员在油料不足的情况下,于9时04分在白云机场紧急降落。歹徒对驾驶员施以暴力,致使飞机失控,撞上停在客机坪上的两架飞机后,该机油箱起火爆炸而被烧毁。经事后统计,波音737-2510号飞机上有75名乘客遇难,18人受伤,机组7人全部遇难。停机坪上的一架波音757-2812号飞机上有46名乘客遇难,机组人员安然无恙;停机坪上另一架波音707-2402号飞机上只有一名机组人员,头部受伤。在这次事故中,总共128人遇难。三架飞机全部报废。当兵第一次碰到这么大的场面和惨状,心里真的很怕,满地都是尸体,残缺不全,当时准备不足,没有口罩,手套,徒手搬运尸体,很多战友由于没有任何防护措施与尸体接触,感染了病毒,脸手都肿了,但没有一个退缩的,在评功授奖时,我主动把三等功让给了一个即将退伍的老班长,哪里有危险,哪里就有军人。这就是中国军人风采!入伍期间我长途押运过毒贩,武装押运过运钞车,参加过花都莲塘镇的抗洪抢险的任务,都出色完成了这些重大的任务。不当将军士兵不是成功的士兵,虽然我没有当上将军,但我实现自己的军官梦。

  2006年转业到学校后,分配安排到学校教苑服务有限公司任修理工,当时由于落差大,主要是担心专业不对口,怕干不好,思想一下没能转过来,思想上有波动,这时父亲来电与我交谈了很久,告诉我一句话:“三百六十行、行行出状元”正是这句话激励从不服输的我,通过不断努力,自己通过竞岗分别担任了劳动服务公司经理助理、印刷厂副厂长、水厂副经理、维修中心副主任的职务,任职期间,自己能够把好尺度,不越权,认真当好助手和参谋,保持班子团结。尽心尽责干好本职工作。在分管学生宿舍呢和全校的土木维修工作,快一年的时间里,无任何投诉事件发生,特别是在担任为维修中心副主任期间,出色的完成了后勤服务处指定的几个大维修工作,行政区斜坡的从新翻新维修和斜坡一百米钢板的维修焊接,科技长廊6个斜坡的施工,保证学生和车辆通行的方便,教学区行政区地板修复,粉刷批荡,做防水处理,管道疏通,卫生间厕所疏通补漏工作,到老师们的认可虽然工作量大,人员少,23个员工(其中水电工18人,修缮5人)但学生宿舍的日常维修从来没有耽搁过,快一年时间无任何投诉发生。

 下面我从两个方面谈我的入党初心,入党为什么、为党干什么,虽然两个为什么只有几个字,我感觉这需要用一生的行动来作答

 入党为什么,这是我的追求,是我对党的敬仰和爱戴,只有入党才能更好地激发自己的责任心和事业心,我深知入党就意味着比群众要多挑单子,多做牺牲,思想上要绝对忠诚,要树立正确的人生观、价值观、世界观,引领我们的一言一行,爱党忠党,时刻维护党的先进性和共产党员的模范性。

入党干什么,党的先进性和共产党员的模范性,是要靠每一共产党员去遵守和带头。所以行动上要担当,甘于奉献,这是干好工作的有力保证作为一名党员干部,要通过不断学提高自己的四个能力1.提高自己方向的能力2.提高理事的能力3.提高协调的能力4.提高示范的能力,引领大伙养成良好的工作作风。

  纪律上要遵守规矩,常修为政之德、常思贪欲之害,堂堂正正做人,老老实实做事,做到不越黄线,不踩红线,不碰高压线,坚守做人为官底线。

  疫情世界看中国,在灾害面前,只有中国共产党才能做得到,只有中国共产党才是全心全意为人民的政党,使加坚定了自己的入党信念,在今后的工作中,我将秉承忠诚、干净、担当的共产党员品格,努力干好本职工作。

 

 

 

Copyright@2018 广州大学后勤服务处               地址:广州市番禺区大学城外环西路230号     联系电话:020-39366185